Adsense

Saturday, 8 July 2017

Besan Cheela Recipe | बेसन का चीला

चने की दाल से बना आटा बेसन अति उत्तम होता है। बारिश के मौसम मे तो यह आटा हर घर मे राजा बन जाता है। बेसन से कई पकवान, रोटी इत्यादि बना कर खा सकते है और बारिश का आनंद ले सकते है। मैंने एक दिन चीले बनाऐ जो अति स्वादिष्ट व पौष्टिक आहार है।

सामग्री -
  • 250 ग्राम - बेसन 
  • 50 ग्राम - दही,फटे दूध का पानी
  • 1/2 टी स्पून - अजवायन
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • चुटकी भर हींग
  • स्वादअनुसार नमक
  • बारीक कटा प्याज
  • शुद्ध घी


विधि -

1) बेसन मे दही डालकर पतला घोल बना ले।

2) अब घोल मे उपर लिखित मसाले व कटी हरी मिर्च मिला ले। अभी प्याज नही डालनी है।

3) तवे को गरम कर ले, थोड़ा घी तवे पर लगा कर गीले कपड़े से पोछ दे इससे चीला चिपकेगा नही।

4) अब तवे पर हल्का घी लगाकर एक चमचे से घोल को तवे पर डाले और तवे पर पतला फैेलाऐ, ऊपर से बारीक कटी प्याज डाले।



5) हल्का सिकने पर थोड़ा घी लगा कर पलट लें और दूसरी तरफ से भी सेक ले।

6) स्वादिष्ट चीला बनकर तैयार है। इसे आप सूखे भुने आलू, अचार, खट्टी चटनी व सॉस के साथ खा सकते हैं।



टिप्स
दही या पनीर निकले पानी से घोल तैयार करने से चीला चिपकेगा नही और जल्दी हजम भी होगा, यदि आपके पास ये दोनो ही चीज नही है तो आप पानी से भी घोल तैयार कर सकते है। कम समय मे कम तेल मे बना स्वादिष्ट चीला तैयार है।

No comments:

Post a comment