Adsense

Sunday, 12 August 2018

Kuttu Atta Cheela Recipe - कूटू का चीला

सावन का महीना है चारों तरफ हरियाली ही हरियाली है| सावन के शुरू होते ही मंदिरों मे खूब रौनक दिखाई देने लगती है कुछ लोग सावन के सोमवार का व्रत रखते है और कुछ लोग पूरा महीना दिन मे एक वक्त ही खाते है |

ऐसे मे आप दिन के समय कूटू का चीला बनाकर खा सकते है| ये बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है इसे आप दही के साथ या चाय के साथ भी खा सकते है सब्जी की आवश्यकता ही नही पड़ती|

सामग्री -
  • एक मध्यम आकार का उबला आलू 
  • दो से तीन चम्मच कूटू का आटा 
  • आधा चम्मच अजवायन 
  • स्वाद के अनुसार व्रत का नमक 
  • देसी घी 
  • दो बारीक कटी हरी मिर्च

विधि -

1) उबले आलू को कद्दू कस कर ले 

2) कद्दू कस किए आलू मे अजवायन,नमक ,कटी हरी मिर्च व दो चम्मच आटा डालकर मिला ले आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर चीले जैसा पतला घोल बना ले|



3) तवे को गरम करे और घी से चिकना कर ले| 


4) अब तवे पर थोड़ा घोल डालकर चम्मच से फैला दे| जब एक साइड से सिक जाए तो पलटकर दूसरी तरफ से सैक ले पलटने पर चारों तरफ थोड़ा घी लगा दे| इसे मध्यम आंच पर ही सेकना है कभी कभी आग बढ़ा सकते है, इतने घोल मे दो चीले बन जाते है|




इसे आप दही से या चाय के साथ खा सकते है| यदि कच्चा अदरक खाना पसंद है तो हरी मिर्च व अदरक को बारीक काटकर उसमें हल्का सा नमक व नींबू डालकर खा सकते है बहुत ही स्वादिष्ट लगता है|


No comments:

Post a comment