Adsense

Saturday, 3 December 2016

मटर पुलाव (Matar Pulav Recipe)

मटर पुलाव ठंडी के मौसम मे सभी घरो मे बनाया जाता है। इसमे मन पसंद सब्जियाँ भी डाल सकते है, जिस से यह और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाता है। रोज वही दाल रोटी खाना बच्चे पसन्द नही करते है ,इसलिऐ रविवार के दिन सब्जियों के साथ पुलाव बनाइऐ, फिर देखिए सभी के चेहरे क्या खिल उठते है, यही खुशी तो हर माँ चाहती है।

सामग्री-
  • 2 कटोरी चावल 
  • 1 कटोरी हरी मटर 
  • 1 मध्यम आकार का आलू 
  • 1/2 कटोरी कटी फूल गोभी 
  • 8 कली लहसुन की 
  • 5 नग लौंग 
  • 1 बड़ी इलायची 
  • 1 टुकड़ा दालचीनी 
  • 3-4 तेज पत्ता 
  • नमक 
  • गरम मसाला पाउडर 
  • 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी 
  • हरा धनिया 


विधि -
  1. चावल को अच्छी तरह धो ले, एक घंटा पानी मे भीगा रहने दे 
(यदि आपने एक कटोरी चावल लिया है तो बनाते समय कुकर मे ढाई कटोरी पानी डालना होगा। चावल पर भी निर्भर करता है कि वह कितने पानी मे तैयार होता है।)
  1. आलू ,गोभी को मध्यम आकार मे काट ले 
  2. लहसुन ,लौंग ,इलायची को एक साथ दरदरा पीस ले, इसे दो चम्मच पानी मे घोल ले 
  3. गैस पर कुकर गरम करे और घी डाले 
  4. घी के गरम होने पर जीरा डाले, लहसुन के घोल को डाले, घोल को हल्की आंच पर घी अलग होने तक भूने 
  5. तेज पत्ता और दाल चीनी डाले 
  6. मटर आलू गोभी डाल कर मिलाइए 
  7. चावल डाल कर नमक डाले 
  8. पानी डालकर ढक्कन बन्द कर दे 
  9. सीटी आने पर गैस कम कर दे, हल्की गैस पर पांच मिनट तक पकने दे 
  10. पुलाव तैयार है प्लेट मे निकाल कर गरम मसाला हरी धनिया डाले 
  11. धनिऐ की तीखी चटनी, नमकीन दही, पापड़, सलाद, इन सब के साथ होने से पुलाव का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है।










No comments:

Post a comment