तिल गुणों से भरपूर होता है, इसमे कैलशियम की मात्रा बहुत अधिक होती है। ठंडी के मौसम मे खाने से शरीर को गर्मी मिलती है।
यदि लड्डू बना कर खाऐ तो मीठा खाने की इच्छा भी पूरी होती है और शरीर को कैल्शियम भी मिल जाता है।
सामग्री -
- 2 कटोरी सफेद तिल
- 2 कटोरी शक्कर
- 2 कटोरी मावा (दूध से बना)
- 5 छोटी इलायची
- तिलो को साफ करके कढ़ाई मे हल्का (चट-चट की आवाज आने तक) भून ले।
- भुन जाने पर थाली मे निकाल ले,ठंडा होने पर दर दरा पीस ले।
- शक्कर के साथ ही इलायची के दानो को भी पीस ले।
- अब पिसे तिल मे पिसी शक्कर व मावा अच्छे से मिला ले। अब आप छोटे या बड़े जिस आकार मे चाहे लड्डू बना सकते है, ये खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट होते है।
No comments:
Post a Comment