चुकंदर मे विटामिन ऐ सी काफी मात्रा मे होता है ,यह स्वास्थ्य की दृष्टि से बहुत अच्छा पदार्थ है। इसे लोग सलाद के रूप मे, सब्जी बनाकर और भी कई तरह से बनाकर खाते है। ठंडी के मौसम मे इसे पानी मे अचार के रूप मे डालकर पीते है, यह बहुत ही स्वादिष्ट व पेट के हाजमे को ठीक रखता है। यह दो तीन दिन मे ही पीने लायक हो जाता है।
सामग्री -
- 6 चुकंदर मध्यम आकार की
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 4 बड़े चम्मच पिसी राई
- 5 छोटे चम्मच नमक
- 5 लीटर पानी
विधि -
- चुकंदर को धो कर छील ले।
- अब चार टुकड़े करके ठीक ठीक आकार मे काट ले ,पानी को हल्का गरम करके डिब्बे मे डाल दे।
- अब सारे मसाले व चुकंदर के कटे पीस भी डाल दे और पानी को कडछी से चला कर डिब्बे को टाइट बन्द करके, धूप मे रख दे।
- रोज खोलकर एक बार अवश्य चला दे। यदि नमक कम लगे तो और डाल सकते है, दो से तीन दिन मे पानी पीने लायक हो जाता है।
- पानी तैयार होने पर घर मे छाया मे रखे, आप चाहे तो चुकंदर के पीस भी साथ मे खा सकते है।
- ये पानी एक हफ्ते चलता है, यदि कुछ और दिन रखना चाहते है तो फ्रिज मे रख दे।
- यह स्वादिष्ट, हाजमे व गुणों से भरपूर है ।
Amazing recipe Vandana ji. Thank you for having a blog in Hindi :)
ReplyDeleteThank you for reading the blog, Kavita :)
DeleteAmazing and it tastes heavenly
ReplyDeleteThank you!
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