वैलेंटाइन डे प्यार का जश्न मनाने का दिन है।
गुलाब, चॉकलेट और दावत अब ये पुराने तरीके हो चुके है। इस जल्से को मनाने के लिए क्यूँ न कुछ और अपनापन डाला जाए। डॉ ओएतकर पेश करते है ऐसी रेसेपी जो बनाने मे आसान है और वैलेंटाइन डे के लिए एकदम सही है। क्योंकि यह दिन खास लोगों के लिए कुछ खास बनाने का है। आज मैं आपके साथ डॉ ओएतकर की रेसेपी बाँटने जा रही हूँ, जिससे मैं स्वयं बहुत प्रभावित हूँ। शेफ रनवीर ब्रार द्वारा बनाई गई तरबूज (वाटर मेलन), टोमेटो टार्ट की रेसेपी, शेफ डॉ ओएतकर फनफूड कि्एटिव के किचन से है।
सामग्री -
- 1 - टार्ट
- 2 - टमाटर
- 3 - नीबू का रस
- 1/2 - tsp लाल मिर्च पाउडर
- 5 - 10 g पार्सले की पत्तियां
- 150 g तरबूज के चौकोर टुकड़े
- 1 - tbsp बारीक कटा प्याज
- 1 - tsp कलौजी (Nigella seeds)
- 1/2 - tsp काली मिर्च पाउडर
- 3 - tbsp डॉ ओएतकर फनफूड्स मेओनेस बर्गर
- 1 - tbsp फेता चीज
- तुलसी के पत्ते
विधि -
- टमाटर को बड़े बडे टुकडो मे काट ले ,टुकडो को बड़े बाउल मे डाल ले।
- अब इसमें 1 tbsp नींबू का रस, 1/2 tsp लाल मिर्च पाउडर ,थोड़ी पार्सले की पत्तियां मिलाएँ।
- अब आप इसमें 150 g कटा तरबूज, 1 tbsp कटा प्याज और 1 tsp कलौजी मिलाएँ, ऊपर से काली मिर्च पाउडर छिडके (डाले)।
- अब आप टार्ट ले और उसमे मेओनीज को अच्छी तरह टार्ट के उपरी गोलाकार सिरे पर लगा ले।
- तैयार सामग्री को टार्ट की बासकैट मे भर दे ,ऊपर से तुलसी के पत्तो ,फैटा चीज और थोड़ी सी बरगर मैओनीज से सजा दे।
- वाटर मेलन टोमेटो टार्ट तैयार है।
- इस डिश के साथ आज के पलो को हमेशा के लिए यादगार बनाइए।
No comments:
Post a Comment