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Saturday, 6 January 2018

Winter Special - Kadak Besan Aloo Pakori - कड़क बेसन आलू की पकोड़ी

पकोड़ी तो सभी बड़े स्वाद से खाते हैं... आपने बैगन, आलू, प्याज कई तरह की पकोड़ी अवश्य खाई होंगी, बहरहाल "कड़क बेसन आलू पकोड़ी" की बात करते हैं। एक बार इस पकोड़ी को अवश्य बना कर खाए। एक बार खाएंगे तो दूसरी बार अवश्य बनाएंगे ।

सामग्री -
  • एक कटोरी थोड़ा मोटा पिसा बेसन
  • एक कटोरी बारीक कटे आलू 
  • दो चम्मच कटा हरा धनिया 
  • एक चम्मच कद्दूकस किया अदरक 
  • दो चम्मच कटी हरी मिर्च 
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • दो चम्मच सूखा साबुत धनिया
  • नमक स्वाद के अनुसार 
  • पानी 
  • तलने के लिए तेल

विधि -
1) बेसन को थोड़े बड़े (medium size) बर्तन में डाल ले
 


2) उसमे अब नमक, हरी मिर्च, लाल मिर्च, अदरक, हरा धनिया, दरदरा किया धनिया, नमक डालें। [साबुत धनिए को हाथ से मलकर या पत्थर से दरदरा कर ले (बारीक नही करना है)]







3) अब कटे आलू डालकर बिना पानी डालें मिलाऐ, फिर पानी छीटे देकर डालना है, इसमें बेसन पूरी तरह से आलू पर नही लिपटता है।




4) अब हाथ से थोड़ा थोड़ा उठाकर गरम तेल मे तल ले। इसे मध्यम आंच पर तलना है हल्की ब्राउन होने पर निकाल ले।



गरम गरम तीखी धनिऐ की चटनी व सोस से खाए।

टिप्स - इस पकोड़ी को दस दिन तक रखकर खा सकते है ये जल्दी खराब नही होती ।

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