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Friday 23 February 2018

Holi Special - मैदे के नमकीन करेले

मैदा एक ऐसा आटा है जिससे आप तरह तरह के पकवान, रोटी, भटूरा बना सकते हैं। आज मैं आपको एक ऐसी चीज़ की रेसिपी बताऊंगी जो देखने मे लगता है कुछ अलग और मुश्किल सा, लेकिन है बहुत ही आसान अबकी होली के पर्व पर मेहमानों को कुछ अलग ढंग का बना कर खिलाऐ। मैदे का नमकीन करेला, आप अवश्य बनाएँ, खुद खाएं और बच्चों को भी खिलाऐं।

सामग्री -
  • 500 ग्राम मैदा 
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून अजवायन
  • 5 टी स्पून रिफाइंड मैदे मे डालने के लिए
  • पानी 
  • तलने के लिए तेल

विधि -
  1. मैदे को छान ले 
  2. इसमें नमक और अजवायन डाले 
  3. थोड़ा तेल डालकर सबको मिलाएँ 
  4. फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पूरी जैसा चिकना आटा कर ले और दस मिनट के लिए ढ़क कर रख दे ।
  5. अब हाथ से चिकना करके छोटी छोटी लोई बनाए, हर लोई को मठरी से कुछ बड़े आकार मे बेले ।
  6. चाकू से एक पूरी लंबाई मे, लंबा लंबा काटे, याद रहे कौने न कटे
  7. फिर लंबाई के दोनो कोनो को सावधानी से पकड़कर दाए हाथ के सिरे को आगे की तरफ व बाऐ हाथ को पीछे तरफ हल्का घुमाना है इससे करेले की तरह दिखाई देगा (वीडियो को देखें, पूरी विधि बताई है)।
  8. ऐसे ही सबको बनाकर रख ले, तेल गरम करे और सेक ले,आंच को मध्यम ही रखना है ।
  9. गरम गरम चाय के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगता हैं मैदे के नमकीन करेले।

टिप्स - आप इसे बनाकर दस दिन तक रखकर खा सकते हैं, सफर मे भी ले जा सकते है, घर की बनी शुद्ध चीज है, इससे पेट भी भर जाता है।

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