Adsense

Saturday, 7 April 2018

Summer Special - How to make refreshing Aam Panna - आम पन्ना

ये ऐसा ठंडा ठंडा - कूल कूल पेय है जिसे पी कर आप अवश्य ही आम के मौसम को याद करेंगे। मेरे बच्चों को आम पन्ना बहुत पसंद है, पूरी गर्मी मैं इसे अवश्य बनाती हूँ । यदि आप दोपहर को घर से बाहर जा रहे हैं तो इसे अवश्य पी कर निकले, ये आपको लू (गरम हवा) से होने वाले नुकसान से बचाएगा और स्वास्थ्य की दृष्टि से भी यह बहुत उत्तम पेय है।


सामग्री -
  • आधा किलो कच्चा आम (हरा खट्टा) 
  • दो सौ ग्राम गुड़ 
  • एक चम्मच जीरा 
  • चुटकी भर हींग 
  • आधा टी स्पून पुदीना पाउडर या ताजा पिसा एक टी स्पून पुदीना पेस्ट 
  • एक टी स्पून काला नमक
  • आधा टी स्पून सफेद नमक 
  • आधा टी स्पून काली मिर्च पाउडर

विधि -
1) आम को अच्छे से धोकर छील ले 


2) कुकर मे एक गिलास पानी डालकर उसमे आम को उबाल ले।

3) ठंडा होने पर आम को हाथ से दबाकर गूदा निकाल ले





4) उबाले हुए आम के पानी को इसी मे मिला ले इसके साथ साथ इसमें आधा लीटर ठंडा पानी और मिला लें।



5) गुड़ मे एक कटोरी पानी डालकर गरम कर लें जिससे गुड़ की डली न रहे, गुड़ को छानकर आम के घोल मे मिला दे।





6) जीरा व हींग को हल्का भून कर पीस ले और इसे भी घोल मे मिला लेंअब दोनो नमक, पुदीना, काली मिर्च डालकर चला ले और चम्मच से चखकर देखे यदि नमक व मीठा कम लगे तो आप अपने स्वाद के अनुसार और डाल सकते हैं। 




7) इसे आप फ्रिज मे ठंडा होने रख दें। आप इसे खाने के साथ या चाहें तो सिर्फ खाली भी पी सकते हैं। ये ठंडा ठंडा कूल कूल पेय पीकर बड़ा ही आनंद आता है। मन खुश हो जाता है।




टिप्स -  इसे चार पांच दिन के लिए बनाकर फ्रिज मे रख सकते हैं। यदि आपको गुड़ पसंद नही है तो चीनी का भी बना सकते हैं और अपने स्वाद के अनुसार मसालो की मात्रा कम ज्यादा कर सकते हैं।

No comments:

Post a comment