Adsense

Tuesday 13 February 2018

Valentine's Day Special - Coco Choco Swirl - Recipe - कोको चोको स्वर्ल


एक ऐसी मिठाई जो मेरे घर मे सभी को बहुत पसंद है इसको बनाने मे गैस व तेल की जरूरत नही पड़ती, एक बार जरूर बना कर खाए।

सामग्री -
  • मीठे बिस्किट ( टाइगर बिस्किट हो तो ज्यादा अच्छा है) - 250 ग्राम, इन्हें मिक्सर मे बारीक पाउडर बनाना है
  • 150 ग्राम सूखे नारियल का पाउडर
  • पांच चम्मच ठंडी व गाढी़ मलाई
  • तीन चम्मच बारीक पिसी हुई चीनी
  • एक से सवा चम्मच कोका पाउडर (बिना चीनी वाला)
  • बटर/ प्लास्टिक पेपर - 3


विधि -
1) बिस्किट के पाउडर को बड़े बाउल मे कर ले


इसमें एक चम्मच पिसी चीनी, एक चम्मच मलाई व एक से सवा चम्मच कोका पाउडर डालकर रोटी जैसा डो तैयार कर ले। यदि गीला कम लगता है तो थोड़ी मलाई और डाल सकते है लेकिन डो सख्त ही रहेगा।







3) इसी तरह नारियल के पाउडर को अलग बाउल मे ले इसमे दो चम्मच पिसी चीनी व दो चम्मच गाढ़ी मलाई डालकर डो तैयार कर ले।








4) एक प्लास्टिक चकले या उल्टी थाली पर रखकर बिस्किट के डो को रख दे और उसके ऊपर दूसरी प्लास्टिक / बटर पेपर रखकर हाथ से धीरे धीरे दबाकर व बेलन से  रोटी से बड़े आकार का बेल ले ऊपर का प्लास्टिक हटाकर टूटे कोनो को ठीक कर सकते है इसे हाथ से उठाना नही है प्लास्टिक को घुमा घुमाकर बेलना है।

5) इसी तरह अब नारियल के डो को बेलना है लेकिन पहले वाले से जरासा छोटा। दोनों रोटी की नीचे की प्लास्टिक नही हटानी है, बेलने के बाद ऊपर की प्लास्टिक अवश्य हटा दे।










6) अब आपको बड़ी सावधानी से नारियल की रोटी को नीचे की प्लास्टिक के साथ उठाकर बिस्किट की रोटी के ऊपर डालना है (फैलाना है) ।
इसे आप वैसे ही डालेंगे जैसे रोटी को तवे पर डालते है





7) अब नारियल वाली प्लास्टिक उपर हो जाएगी उसे हटा दे, बिस्किट के नीचे वाली प्लास्टिक को धीरे धीरे रोल करना है याद रहे रोल करते समय प्लास्टिक के साथ लेना है जरा सा रोल करते ही हल्की दबी प्लास्टिक को निकालते जाएंगे नही तो वह उसी मे लिपट जाएगी





8) पूरा रोल होने के बाद हल्के हाथ से कोने दबा दे, अब आप इसे पांच मिनट के लिए फ्रीजर मे रख दे

9) थोड़ा कड़क होने पर प्लास्टिक हटा दें और किसी पैेने चाकू से काट ले, बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई तैयार है।





टिप्स - मिठाई को फ्रिज मे ही रखना है जब आपको खाना हो तभी निकाले,मलाई के कारण बाहर रहने पर यह सोफ्ट हो जाती है। इसे आप बचे हुए बिस्किट के चूरे से भी बना सकते है लेकिन नमकीन बिस्किट नही होना चाहिए। स्वाद के अनुसार चीजों की मात्रा को कम ज्यादा कर सकते है, बिस्किट मीठे है इसी कारण उसमें एक चम्मच चीनी पाउडर डाला है।

2 comments:

  1. This looks so delicious. I'll try this tomorrow 😊 I'm sure my daughter would love it. Thank you for sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for taking out time and reading the recipe :)

      Delete