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Wednesday, 30 May 2018

Summer Vacation Recipe -Tamarind Rice Recipe - मूँगफली इमली के चावल

चावल एक ऐसा अन्न पदार्थ है जो सभी को बहुत पसंद होता है और आप इसे तरह तरह से बना सकते हैं।

जब हम गुजरात मे रहते थे उस समय गणेश पूजा मे मिले प्रसाद इमली के चावल को खाकर बहुत ही आनंद आता, पूछने पर पता चला वह इमली के चावल है। तब वह मैंने पहली बार खाए थे । वही चावल मैंने आज बनाएँ, एक बार आप अवश्य बनाकर खाए आपके परिवार को स्वादिष्ट लगेंगे और बार बार बनाने को कहेंगे।



सामग्री -

  • 500 ग्राम  चावल
  • एक कटोरी पकी इमली का गूदा
  • एक कटोरी मूँगफली के दाने
  • चार हरी मिर्च कटी हुई
  • थोड़ा करी पत्ता
  • आधा कटोरी कटा हरा धनिया
  • पांच टेबल स्पून शुद्ध घी
  • आधा टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • एक टी स्पून जीरा
  • दो चुटकी हींग
  • एक टेबल स्पून उड़द दाल
  • एक टी स्पून राई दाना
  • एक टी स्पून हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार




विधि -
1) चावल को अच्छे से धोकर  कुकर मे साधारण तरीके से बना ले, लेकिन बनाते समय आधा टेबल स्पून नमक व कुछ बूंदे देसी घी की डाल दे ऐसा करने से चावल चिपकेंगे नही।

2) मूँगफली के दानो को घी मे कड़क भून ले



3) इमली को कुकर में डालकर पानी डाले और एक सीटी के आने तक उबाल ले। ठंडा होने पर गूदा (पल्प) निकाल ले।



4) धनिया व हरी मिर्च को बारीक काट ले।

5) कढ़ाई को गरम करे और शुद्ध देसी घी डालें, गरम होने पर उड़द दाल, हींग जीरा डालकर भूने।


 

6) राई और लाल मिर्च पाउडर व हल्दी डालकर भून ले फिर कटी हरी मिर्च डाले और करी पत्ता डालकर चलाए और साथ ही इमली का पल्प डालकर पकाएँ।





 

 

7) उबाल आने पर पके चावलो को थोड़ा थोड़ा करके कढ़ाई मे डालते जाऐ और साथ मे चलाते रहे अच्छे से मिक्स होने पर तली मूँगफली व कटा हरा धनिया डालकर चलाऐ व गरम गरम खाए बहुत ही स्वादिष्ट लगते है।








टिप्स -
इमली के पल्प को बनाकर कांच के बर्तन मे फ्रिज मे रख सकते है जब चाहे तभी बनाकर खा सकते है। 
मसालो को अपने स्वाद के अनुसार कम ज्यादा कर सकते है। सफर पर जा रहे है तो भी ले जा सकते है बच्चो को कुछ अलग लगेगा।

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