Adsense

Tuesday, 22 May 2018

Pani Puri - Pudhina Mango Water Recipe - कच्चा आम पुदीने का पानी

गर्मी का मौसम आते ही आम की बहार शुरू हो जाती है। कच्चा आम हो या पका मीठा, आम सभी को बहुत अच्छा लगता है। इसी समय बच्चों के स्कूल भी बन्द हो जाते है और बच्चों के घर मे रहने का मतलब है पूरा दिन कुछ न कुछ खाने को चाहिए इसलिए घर का बना शुद्ध और पौष्टिक खाना ही अच्छा है जिसे आप बच्चों के स्वाद के अनुसार बना सकते है।

आज मैं आपको बताऊंगी कैसे बनाएँ बच्चों की फेवरेट पानी पुरी 



इन छुट्टियों मे एक बार अवश्य बनाएँ और बच्चों को पानी पुरी के चटकारे लेने दें।

सामग्री -
  • एक लीटर सादा या ठंडा पानी 
  • एक कच्चा (खट्टा) आम 
  • एक टी स्पून पानी पूरी मसाला 
  • एक टेबल स्पून भुना हुआ जीरा व हींग 
  • काला नमक 
  • 1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • सादा नमक (रोज खाया जाने वाला नमक ) 
  • 15 से 20 पुदीने की हरी पत्ती 
  • दो से तीन हरी मिर्च 
  • आधा कटोरी हरा धनिया

विधि -
1. हरा धनिया, पुदीना और हरी मिर्च को अच्छे से धो ले और आम को धोकर काट ले, जीरा व हींग को भूनकर कर पीस ले।

2. इन सबको मिक्सी जार मे डालकर, एक कटोरी पानी मिलाकर पीस ले।

3. इसमें नमक पहले थोड़ा ही डालें बाद मे स्वाद के अनुसार बढ़ा सकते है।

4. पीसने के बाद मिक्सचर को बड़े बर्तन मे छान ले।

5. जो मसाला छलनी मे रह गया है उसको फिर जार मे डालकर थोड़े पानी के साथ पीस ले और छान ले

6. इस तरह एक लीटर पानी मे से पानी लेते जाए और मसाले को पीसे। बाद मे जो मसाला नही पिसे उसको फेंके नही अलग रख ले।

7. पानी को चख कर देखें जो चीज कम लगे उसे आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकते है।


पूरी मे भरने के लिए सूखी मटर को थोड़े से पानी मे हल्का नमक व चुटकी भर सोडा डालकर उबाल ले,उबल जाने पर अलग बर्तन मे निकाल ले और हाथ से थोड़ा मीस ले अब इसमें थोड़ा सा नमक भुना जीरा व आधा नींबू का रस मिला दे पानी पूरी मे भरने के लिए मटर तैयार है



टिप्स
इसे आप पानी पूरी की तरह, शाम को ठंडे पैय की तरह अथवा पेट मे अपच होने पर ले सकते है। बचे मसाले को सब्जी बनाने मे , खट्टी चटनी बनाने मे अथवा मसालेदार बेसन का पराठा बनाने मे इस्तेमाल कर सकते है।

No comments:

Post a comment