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Saturday 16 March 2019

Homemade Paneer Naan Recipe - पनीर नान

पनीर नान नाम सुनते ही बच्चों को भूख लगने लगती है अब रोज रोज बाहर से खाना मगाना भी ठीक नही, बच्चो के स्वास्थ्य का भी पूरा ध्यान रखना पड़ता है क्यो न आप स्वयं घर मे बनाऐ सच बहुत जल्दी व शुद्ध चीज घर पर ही बना सकते है ज्यादा सामान भी नही चाहिए तो चलिए बनाते है पनीर नान |



सामग्री -
  • 500  ग्राम मैदा 
  • 200  ग्राम पनीर 
  • 100  ग्राम दही या छाछ 
  • 1 टी स्पून नमक 
  • 1/2  टी स्पून पिसी चीनी 
  • 1/2  कटोरी बारी कटा हरा धनिया 
  • 1/2  टी स्पून तेल 
  • आवश्यकता अनुसार मक्खन




विधि -
1) रोटी बनाने के लिए मैदा को छान ले |
2) अब इसमे आधा टी स्पून नमक व आधा टी स्पून चीनी मिला कर दही के साथ आटा बाधा ले और पांच घंटे के लिए इसे ढककर किसी गरम स्थान पर रख दे इससे आटे में खमीर उठ जाएगा, पांच घंटे बाद आटे को मसल कर चिकना कर ले यदि हाथ मे चिपके तो |




 3) थोड़ा सा तेल हाथ पर लगा कर डो तैयार कर ले |


4) पनीर कद्दूकस कर ले इसमें दो चुटकी नमक व बारीक कटा धनिया मिला |




5) तैयार किए डो से लोईया बनाकर थोडा बेल ले अब इसमे पनीर के मसाले को भरकर हल्के हाथ से बीच से  नान को बेलते हुए कोने बेलना शुरू करे पूरा बिल जाने पर नान के उपर हल्का सा पानी लगा दे |






6) अब नान को हाथ मे लेकर पानी लगी साइड को गरम किए तवे पर डाले इससे नान तवे पर चिपक जाएगी तवे वाले भाग के सिकने पर तवे को गैस पर उल्टा करके नान के उपर वाले भाग को सेक ले |






पनीर नान तैयार है इसे आप मक्खन लगा कर पनीर की सब्जी, मिक्स वेजीटेबल किसी के भी साथ खा व खिला सकते है |



टिप्स - मैने घर मे ही पनीर निकाला है इसलिए नान के डो मे मैने पनीर के पानी का भी इस्तेमाल किया है और घर के बने सफेद मक्खन का,आप कभी भी पनीर के पानी को फेके नही ये छाछ, आटे का डो तैयार करने किसी मे भी काम आ सकता है |

Keep cooking,
Amma Ki Rasoi

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