काफी सोच विचार के बाद आज मैने मावे के पराठे बनाए, ये सत्य है, क्योकि काफी समय से पूरा परिवार यहां तक कि पूरा देश अपने अपने घरो मे चौबीसों घंटे रह रहा है और ऐसे समय पर बच्चों पर पूरा ध्यान रखना जरूरी हो जाता है ।  बस यही सोचकर जो भी सामान घर मे सुलभ था उसी से बना दिया। ये मुझे भी पता न था कि इतना स्वादिष्ट होगा आप भी अवश्य बनाकर देखे खुद खाने पर ही इसके स्वाद का आनंद ले सकेंगे। 
सामग्री -
- मलाई से बनाए गए घी का मावा - एक कटोरी
 - पिसी चीनी - एक कटोरी
 - सूखा नारियल पाउडर - आधी कटोरी
 - इलायची पाउडर - आधा टेबल स्पून
 - बादाम पाउडर - पाचं टेबल स्पून
 - शुद्ध घी
 - पराठा बनाने के लिए गेहूँ के आटे का डो
 - ठंडी मलाई
 
विधि -
1) मावे को एक बडे़ बर्तन मे डाल ले, अब इसमे नारियल पाउडर, पिसी चीनी, इलायची पाउडर व बादाम पाउडर डालकर सभी को आराम से मिला ले, मिलाने के बाद एक बार अवश्य चखकर देख ले यदि आप को मीठा कम लगे तो और चीनी मिला सकते है। 
2) पराठे से थोड़ी छोटी आटे की लोई बनाकर उसमे थोड़ा सा यानी दो चम्मच मावे का मसाला भरे और हल्के हाथ से बेले।  
3) फिर तवे पर पराठे को डालकर शुद्ध घी से सेकें। ध्यान रहे सेकते समय पराठे को दबाना नही है यदि आप दबाएंगे तो उसका मीठा मसाला बाहर निकल जाएगा और चीनी तवे पर चिपकने लगेगी और जल जाएगी इससे स्वाद खराब हो जाएगा ।
3) फिर तवे पर पराठे को डालकर शुद्ध घी से सेकें। ध्यान रहे सेकते समय पराठे को दबाना नही है यदि आप दबाएंगे तो उसका मीठा मसाला बाहर निकल जाएगा और चीनी तवे पर चिपकने लगेगी और जल जाएगी इससे स्वाद खराब हो जाएगा ।
नोट - इस पराठे को तेज आचं पर नही सेकना है। पराठे को ज्यादा जोर से दबाते हुए नही सेकना है। आप अपनी इच्छा के अनुसार और भी मेवे डाल सकते हैं। चीनी की जगह आप खजूर को पीसकर भी मिला सकते है। 


No comments:
Post a Comment