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Tuesday 7 March 2017

How to make Pudhina Chaas - Recipe - पुदीने का छाछ

पुदीना गुणों से भरपूर है, इसमे फाइबर अधिक होने के कारण कोलेस्ट्राल को कम करता है। इसे सब्जी, जलजीरा, आम के पने मे डालकर, चटनी बना कर कई तरह से इस्तेमाल कर सकते है लेकिन मैंने पुदीने का छाछ बनाया है।

सामग्री - 
  • 250 - ग्राम दही 
  • 1/2 - चम्मच काला नमक (स्वाद के अनुसार )
  • 1/2 - चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  • चुटकी भर हींग भुनी हुई 
  • 1/4 चम्मच से भी कम पिसी काली मिर्च पाउडर 
  • 1 - चम्मच ताजा पिसा हुआ पुदीने का पेस्ट
  • 1 - चम्मच बारीक कटा हरा धनिया 
  • स्वाद के अनुसार सादा नमक 
  • पानी


विधि -
  1. पुदीने को धो कर पीस ले।
  2. दही को बड़े बर्तन मे डालकर दही जितना ही पानी डालकर मथ ले, पतला बना ले।अब इसमे काला नमक,भुना हुआ हींग जीरा व काली मिर्च डालकर मथनी से मथ ले (एक सार कर ले)।
  3. पीते समय हरा धनिया डालकर पीए। यदि आपको जरूरत हो तभी सादा नमक डाले।

टिप -यदि आपके पास ताजा छाछ है तो बहुत ही अच्छा है मैं तो दूध की मलाई निकाल लेने के बाद ही दही जमाती हूँ, और पानी की जगह घर मे निकाले पनीर के पानी को दही मे डालकर पतला बनाती हूँ। स्वास्थ्य की दृष्टि से पनीर का पानी बहुत ही फायदे मन्द होता है, स्वादिष्ट भी होता है।

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