मक्की एक ऐसा अनाज है जिसे कई तरह से बना कर खा सकते है, सर्दी के मौसम मे ज्यादा खाया जाता है। इसमें फाइबर, विटामिन अधिक होता है। सर्दी के आते ही सरसों के साग के साथ मक्की की रोटी का स्वाद और अधिक बढ़ जाता है। सरसों के साग के साथ मक्की की रोटी का स्वाद लेते है, आइऐ बनाते है मक्की की रोटी।
सामग्री -
- 250 - ग्राम मक्की (मक्का) का आटा
- 1/2 - चम्मच नमक
- पानी
- देसी घी
- मक्खन
विधि -
- मक्की के आटे को एक बड़े बर्तन मे ले।
- उसमे 1/2 चम्मच नमक डालकर मिला ले, थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए डो (आटा) तैयार कर ले।
- मक्की के आटे को हाथ से काफी मसलना पड़ता है, तभी उत्तम रोटी बनने के लायक होता है।
- अब आप हाथ से चकले पर थपक कर व अपनी सहुलियत के हिसाब से रोटी बना कर सेक ले।
- हल्का घी व घर का बना मक्खन लगाकर सरसों के साग से खाऐ
- जिस दिन सरसों का साग और मक्की की रोटी खाते है तो सर्दी का पूरा आनंद आ जाता है।
टिप - मैंने घर मे पनीर बनाया था, उसका पानी मैं कभी भी नही फेंकती इसी से मैंने डो बनाते समय उसी पानी का इस्तेमाल किया है। इससे रोटी बहुत स्वादिष्ट बनती है। मक्की की रोटी व छाछ कैसे बनाएँ वह अगले ब्लॉक मे देखे।
No comments:
Post a Comment