Adsense

Sunday 2 December 2018

Benaras Phirni - Dessert Special Recipe - बनारस की फिरनी

फिरनी दूध और चावल से बनने वाला डेज़र्ट है जो बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है और खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। वैसे तो इसे कई स्वाद (फ्लेवर) में बना सकते हैं लेकिन केवड़ा व इलायची की फिरनी ज्यादा पसंद की जाती है। यदि आप एक बार केवडे़ (ऐसंस) की फिरनी बनाएंगे तो अवश्य कहेंगे - वाह मजा आ गया।

Amma Ki Rasoi Blog Recipe

सामग्री -
  • दो लीटर दूध 
  • एक कटोरी चावल (सवा सौ ग्राम) 
  • एक कटोरी चीनी (सवा सौ ग्राम) 
  • 10-15  बादाम 
  • 10-15  पिस्ता 
  • सात आठ पिसी छोटी इलायची या सात आठ बूंद केवड़ा ऐसंस
Amma Ki Rasoi



विधि -
1) दो लीटर दूध को कढ़ाई मे गाढ़ा होने के लिए गैस पर रखे
2) चावलों को बगैर धोए साफ कपड़े से अच्छी तरह पौंछ कर बारीक (सूजी की तरह) पीस ले (पानी नही डालना है)

3) फिर बादाम, पिस्ता को काट ले और इलायची को बारीक पीस ले

4) जब दूध गाढ़ा होकर डेढ़ लीटर रह जाए, तब पिसे चावल को दूध मे एक एक चम्मच करके डालते जाए और बराबर चलाते रहे, एक साथ चावल नही डालना है नही तो चावल की गाठे पड़ जाएंगी। 

Amma Ki Rasoi


5) चीनी, थोडे़ कटे बादाम व पिस्ते भी डाल दे और पकाए।
जब चावल पक जाए तो गैस से उतार ले, दूध थोड़ा पतला ही रहे क्योंकि चावल से दूध गाढ़ा हो जाता है। 

Amma Ki Rasoi

6) फिर ठंडा होने पर माटी से बने बर्तन में पलट ले, फिर बचे बादाम, पिस्ता व पिसी इलायची उपर डाल दें और फ्रिज मे ठंडा होने रखदें।
अब ठंडी ठंडी फिरनी के स्वाद का आनंद लें।

Amma Ki Rasoi


टिप्स - यदि केवडे़ का बनाना चाहते है तो इलायची न डाले और ऐसंस की सात आठ बूंद ही डाले वह भी निभाया गरम रहने पर।

No comments:

Post a Comment