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Tuesday 10 January 2017

आलू पनीर तोरतिला (Aloo Paneer Tortilla Recipe)

आज कल बच्चो को फास्ट फूड खाना बहुत पसंद है। खाने के नाम पर पिज़्ज़ा, मैेगी, दाबेली, यही सब खाना चाहते हैं। बच्चों के इसी शौक को ध्यान मे रखकर आज के नाश्ते मे हमने तोरतिला बनाया अपने ही अंदाज़ मे, कम तेल मे बना व पौष्टिकता से पूर्ण। तोरतिला से बच्चों को सब्ज़ी व पनीर मिलेगा और पेट भी भरेगा। साथ ही साथ, फास्ट फूड खाने की इच्छा भी त्रप्त होगी। आइये बनाते हैं आलू पनीर तोरतिला

आटे के डोह की सामग्री -
  • 3 कप मेदा 
  • 1/2 कप गेहूँ का आटा 
  • 1/2 चम्मच नमक 
  • 1 कप पानी

फिलिंग की सामग्री -
  • 9-10 उबले आलू , मेश किए हुए
  • 1-1^1/2 कप बारीक कटा पत्ता गोभी 
  • 1 कप बारीक कटी शिमला मिर्च 
  • 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी 
  • 1/2 कप बारीक कटा हरा धनिया 
  • 2 चम्मच कद्दू कस किया अदरक 
  • 2 चम्मच कद्दू कस किया लहसुन 
  • 2 प्याज लम्बी कटी 
  • 1 कप पनीर मेश किया 
  • 10 पीस पनीर लम्बे कटे हुए 
  • 7-8 चम्मच तेल 
  • 1/2 चम्मच भुने जीरे का पाउडर 
  • चुटकी भर हींग 
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच चाट मसाला 
  • स्वाद अनुसार नमक 
  • सोया सॉस 
  • टमाटर सॉस
  • 1/2 कप नमकीन 




विधि -
  1. आटे और मेदा को एक बाउल मे डाल कर मिला ले 
  2. अब इसमे 1/2 चम्मच नमक डाल कर हल्के गुन गुने पानी से आटा गूथ ले और 1/2 घण्टे के लिए ढक कर रख दे ।

फिलिंग बनाने की विधि -
  1. कढ़ाई मे तीन चम्मच तेल डाले ,गरम होने पर भुना जीरा पाउडर ,गरम मसाला ,चाट मसाला ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर डाले और हल्का भून ले ।
  2. अब कढ़ाई मे मेश किए आलू डाल कर थोड़ा भूनिए हरा धनिया स्वादानुसार नमक डाल कर हल्का भून ले और ठंडा होने के लिए अलग प्लेट मे निकाल ले ।
  3. कढ़ाई को गरम करे ,दो चम्मच तेल डाले गरम हो जाने पर कटी पत्ता गोभी और शिमला मिर्च डाल कर हल्का भून ले। 1/2 चम्मच नमक डाल कर अलग प्लेट मे निकाल ले।
  4. मेष किए आलू मे मेेश किए पनीर को मिला ले।
  5. इस मिश्रण को लम्बा आकार देकर बीच मे पनीर स्टिक लगा कर पनीर को आलू से लपेट दे और कढ़ाई गरम करे उसमे तीन चम्मच तेल डालकर ये आलू के रोल हल्के सेक ले।
  6. आटे के गोले बनाए और उसे रोटी की तरह बेल ले।
  7. गरम तवे पर दोनो साइड से हल्का सेक ले ,रोटी को प्लेट मे रखे उस पर बनाया आलू पनीर का रोल रख कर उस पर पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, आधा चम्मच नमकीन, कटा प्याज, खट्टी चटनी सॉस, सोया सॉस लगा कर चाट मसाला डाले।
  8. अब धीरे धीरे रोटी रोल करे और क्रोस शेप मे काट ले।





 


Tip: डो बनाने मे पानी की जगह घर मे निकाले पनीर के पानी का इस्तेमाल कर सकते है मैंने वही इस्तेमाल किया है, इससे रोटी स्वादिष्ट और मुलायम बनती है ।

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